197851_img_3978.jpg

Осужденные женщины из ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю готовятся к выездным концертам с юмористическими миниатюрами, танцевальными и песенными номерами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю.

Девушки готовят наряды и активно репетируют, чтобы порадовать своих зрителей. Решение о гастролях было принято после проведения конкурса среди осужденных женщин «Мисс Весна». Девушки выступили настолько хорошо и произвели такое неизгладимое впечатление на жюри, что заместитель начальника ГУФСИН Дмитрий Обломий вместе с другими судьями принял решение ходатайствовать перед начальником территориального органа о проведении выездных концертов в других учреждениях Приморского края. Коллектив выбрал лучшие и достойные номера, и в ближайшее время будет организован первый выезд.

Для выезда готовятся 13 артисток – весь состав творческого коллектива ИК-10. Была составлена программа из 20 юмористических миниатюр, танцевальные и песенные номера. Женщины сами сшили костюмы, сами сделали реквизит. Помощь с материалами оказали члены родительского комитета. Сегодня уже полным ходом идут репетиции.

Первой исправительной колонией, в которой женщины выступят с концертом, станет ИК-41 в г. Уссурийске, в которой руководство главного управления приняло решение о поощрении таким культурным мероприятием осужденных.  

Отметим, что организация и проведение культурно-массовых мероприятий - серьезный этап воспитательной работы, которую ежедневно проводят сотрудники, настраивая осужденных на дальнейшую законопослушную жизнь. Это способствует организации занятости свободного времени, программирует осужденных на позитивное мышление и помогает проявлять творческие способности и таланты.

Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю

Источник изображения:
Источник изображения: