197863_politsiya.jpg

В Петропавловске-Камчатском 16 августа 2015 года одна из местных жительниц находилась в состоянии алкогольного опьянения возле одного из местных кафе. В таком состоянии ее обнаружили полицейские. Женщина, не желая стать фигурантом административного дела, напала на одного из них,  сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по Камчатскому краю.

Как оказалось, чтобы не попасться на нарушении общественного порядка, женщина вначале дернула полицейского за воротник куртки, пытаясь его повалить на землю, а после ударила два раза рукой по лицу. Таким образом, в отношении сотрудника правоохранительных органов было применено насилие, не опасное для жизни и здоровья. Данное правонарушение карается по статье 318 УК РФ.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме и в содеянном раскаялась. По результатам рассмотрения дела в особом порядке (без проведения судебного разбирательства) суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: ИА «Дейта»