197868_novaya_doroga20.jpg

В Приморском крае появится новая объездная дорога. С таким заявлением выступил глава региона Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта».

Новый участок транспортного коридора Приморье-2, который будет огибать Артемовский городской округ, будет построен уже летом текущего года в рамках реализации краевой программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

Примечательно, что на реализацию краевой программы в краевом бюджете заложено 6,7 миллиарда рублей.

Как сообщил губернатор, новый участок дороги будет связывать госграницу с портом Восточным.

«Через Приморье у нас проходит два транспортных коридора. Приморье-2 связывает госграницу с портом Восточным. Мы его активно развиваем. Этим летом будет открыт очередной участок, построенный в обход Артёма»,- отметил Миклушевский.

Кроме этого, в Приморье идет масштабное строительство объездной дороги  «Владивосток – Находка – порт Восточный», входящей в международный транспортный коридор «Приморье-1». Стоимость объекта составляет более 7 миллиардов рублей.

Как сообщил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, новая четырехполосная дорога протяженностью 13,5 километров в обход Артема выполнена по уникальной технологии – в цементобетоне. Это позволит увеличить срок ее службы, а также скорость движения по ней автотранспорта до 110 километров в час, и допустимые нагрузки.

Запустить эту дорогу планируется уже в мае 2016 года. Значение ей придают огромное – данный участок позволит обеспечить проезд транспорта в обход Артема, экономя время водителей в пути, а также разгрузит движение в самом муниципалитете.

Также краевые власти отметили, что уже запроектирован следующий участок трассы от Артема до Большого Камня, с 18 по 43 километры. Его строительство начнется в 2016 году.

Отметим, что «Приморье-1» является частью международного коридора «Суйфэньхэ», способного связать перевозки морем через порты Владивосток, Восточный, Находка с сухопутными перевозками в направлении на провинцию Хэйлунцзян, а далее – с выходом  на Транссиб через Маньчжурию и Забайкальск. «Приморье-2» является частью Туманганского коридора, это маршрут: Чанчунь – Цзилинь – Хуньчунь – Краскино – порт Зарубино – и далее морские линии.

Фото: ИА «Дейта»