Жители Приморского края предпочитают выбирать для себя автомобили, стоимость которых превышает 400 тысяч рублей. Машины эконом-класса, которые продаются в регионе, не пользуются спросом у автолюбителей, сообщает ИА «Дейта».

Российскими экспертами был опубликован список самых дешевых автомобилей на отечественном рынке по состоянию на март текущего года. Так, по словам специалистов, лидером рейтинга по-прежнему остается городской хетчбэк Ravon Matiz. Стоимость данного авто начинается от 314 тысяч рублей. Примечательно, что дилерского центра такой марки в Приморье нет, однако, в регионе присутствуют подобные автомобили и продаются с рук за 350 тысяч и дороже.

Второе место рейтинга занимает хетчбэк Lifan Smily предыдущего поколения, на который установлен ценник в 319 тысяч рублей. Тройку лидеров замыкает четырехдверная Chery Bonus 2014 года, которая весь март была доступна по минимальной цене в 359.9 тысяч и рублей. Интересно, что таких автомобилей в регионе вообще нет.

Отметим, что автомобили "Лада" (ВАЗ) не вошли в тройку лидеров самых дешевых авто. В дилерских центрах Granta седан предлагают за 383 тысяч рублей, Priora - за 389 тысяч. Между тем, дилерский центр данного автопроизводителя есть в Приморском крае и предлагает для продажи не только автомобили Granta седан и Priora, но и такие машины как Kalina, Vesta, Xray, Largus и 4Х4, но эти машины стоят дороже.

Фото: ИА "Дейта".