Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект, согласно которому служба ФСКН будет уведомлять работодателей о том, что их сотрудники замечены в употреблении либо распространении наркотиков. В отдельных случаях работодатель будет иметь право даже уволить такого работника, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

Для тех же, кого увольнять по такой причине нельзя, будет подготовлено дисциплинарное либо моральное влияние со стороны коллектива. Предполагается, что работодатель и коллеги незаконопослушного гражданина смогут принять меры дисциплинарного характера.

Депутаты отмечают, что новый закон смог бы оградить граждан от знакомства с миром запрещенных веществ, так как любой эпизод будет влиять на карьеру.

Предполагается, что государственные служащие, замеченные в употреблении или распространении наркотиков, будут уволены. Таким образом, управленческий аппарат России очистят от тех, кто связался с «отравой».

Также, согласно законопроекту, вопрос об увольнении обычного работника может встать в том случае, если он совершил два или более административных правонарушения в области незаконного оборота наркотиков. Учитываться это будет до истечения одного года за совершение первого правонарушения, о котором стало известно работодателю.

Если этот законопроект будет принят депутатами Госдумы, то в КоАП и в Трудовой кодекс будут внесены соответствующие поправки. Предполагается, что закон в случае его принятия начнет действовать с 1 января 2017 года.

Фото: управление ФСКН по ПК