Жители Дальнегорска после модернизации котельной этим летом будут подключены к горячей воде. Об этом доложили губернатору Владимиру Миклушевскому в новом выпуске программы «Ответы»..

Владимир Миклушевский отметил, что в Приморье ведется непрерывная работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Главная задача – максимально снизить потребление мазута.

«Традиционно 1 января я подписываю приказ о подготовке к новому отопительному сезону. Ведь нужно ремонтировать теплотрассы, обслуживать котельные, производить капитальный ремонт. В прошлом году мы начали работу по замене 69 котельных на более эффективные - модульные, что позволит постепенно снизить тариф на тепло», – подчеркнул глава региона.

Руководитель компании Примтеплоэнерго Алена Григорьева рассказала в интервью, что отопительный сезон проходит в штатном режиме.

«В результате ремонтно-организационных работ снижены сбои в работе по теплоснабжению. Оказание некачественной услуги теплоснабжения по вине предприятия снизилось на шесть процентов», –  сообщила она.

Также, по ее словам, в этом году будет завершена модернизация котельных цехов в Находке и Партизанске, что повысит качество услуги теплоснабжения.

«А потребители котельной №4 в Дальнегорске после модернизации первого этапа уже этим летом будут пользоваться горячей водой», – отметила Алена Григорьева.

Сейчас на предприятиях Примтеплоэнерго и Примводоканала разрабатываются программы по повышению эффективности расходов.

«Раньше отопление было неэффективным, топили дорогим мазутом, компенсировали часть тарифа из краевого бюджета. В 2015 году мы на 1,4 миллиарда рублей сократили расходы на топливо. Сэкономленные средства вкладываем в модернизацию котельных. Это позволит предоставлять услуги тепло- и водоснабжения качественно и в полном объеме», –  акцентировал Владимир Миклушевский.

Напомним, на подготовку к отопительному сезону 2015-2016 годов направлено около 1,5 миллиардов рублей. В рамках ремонта и модернизации жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры специалисты переложили более 190 километров инженерных сетей, отремонтировали 75 котельных, а также 64 насосных и бойлерных.

фото: ИА "Дейта"