В Петропавловске-Камчатском 29 августа 2015 года житель Новосибирска, приехавший на сезонные заработки, решил подработать и спилил на улице Академика Королева 113 деревьев. Общая сумма ущерба городу составила 1,26 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по Камчатскому краю.

В отношении лесоруба было возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, в особо крупном размере). Как оказалось, мужчину на преступление толкнула нехватка денег на спиртное. Суд установил, что подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, спилил 113 деревьев. Местный житель, заметив противоправные действия, пытался остановить лесоруба, а когда у него не получилось, вызвал полицию. Продать спиленные деревья гость из Новосибирска не успел.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. По его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Иск администрации города на сумму причиненного ущерба в размере 1 260 215 рублей суд удовлетворил в полном объеме.

Фото: ИА «Дейта»