197883_img_6858.jpg

В Хорольском районе Приморского края 31-летний бухгалтер похитила 1,5 миллионов рублей. За это ей грозит до 10 лет заточения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в ходе следствия установлено, что 31-летняя женщина, работавшая бухгалтером у индивидуального предпринимателя и имея доступ к расчетному счету коммерсанта, похитила 1,5 миллиона рублей.

В период с июля 2014 по август 2015 года злоумышленница переводила  деньги по банковской  системе  «Бизнес – онлайн»  со счета индивидуального предпринимателя на свой счет.  Для того чтобы скрыть недостачу, женщина предоставляла руководителю недостоверные сведения по проведенным ею операциям, изготавливая фиктивные платежные поручения, свидетельствующие о якобы осуществленных платежах поставщикам услуг.

Поступившие на счет деньги она переводила на свою карту, а потом снимала их через терминал.  Полученные таким образом денежные средства женщина  тратила по своему усмотрению: на оплату своих банковских кредитов,  приобретение транспортного средства, бытовой  и компьютерной техники.

Женщина, проживающая в селе Хороль, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, свершенное в особо крупном размере).

Следователем собраны достаточные доказательства причастности фигурантки уголовного дела к совершению преступления. Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в   Хорольский   районный  суд  для рассмотрения по существу.

За хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения,  в особо крупном размере, обвиняемой может быть назначено до 10 лет лишения свободы  с крупным денежным штрафом.

Фото: ИА «Дейта»