В Благовещенске 28 марта сотрудники подразделения Амурского филиала ДВРПСО обнаружили на одной из свалок мешок с документами – медицинскими карточками с адресами, телефонами, диагнозами и другими конфиденциальными данными, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Как оказалось, спасатели проводили занятия по горной подготовке и обнаружили документы на стихийной свалке в районе картодрома.

Начальник поисково-спасательного подразделения Амурского филиала ДВРПСО Александр Клатаевский рассказал, что увиденное возмутило его и его коллег, так как в документах были персональные данные пациентов, попадались даже карточки с УЗИ. На снимках видно, что документы ранее принадлежали одному из городских учреждений «Городской перинатальный центр», ныне роддом, принадлежащий городской больнице.

Медработники роддома отметили, что указанной организации нет уже несколько лет, а заключениях нет подписи врача, а тот медик, чья фамилия написана в документах, уже несколько лет не работает в Амурской области. Также они отметили, что данным правонарушением должны заниматься уполномоченные органы.

Информацию, содержащуюся в медицинских картах, охраняет федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Он предусматривает запрет на любое распространение посторонним лицам информации о пациенте. Сложившейся ситуацией заинтересовалась прокуратура Амурской области.

Фото: ИА «Амур.инфо»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: