Житель Приморского края был ограничен в правах на вождение автомобиля после того, как его задолженность по алиментам составила 191 тысячу рублей. Мужчина сел за руль, зная, что его могут ограничить в правах из-за долгов и попался, так что теперь ему грозит наказание в виде обязательных работ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление ФССП России по Приморскому краю.

Нарушителя выявили инспекторы ГИБДД в городе Арсеньеве. Зарегистрирован он был в Анучинском районе, так что именно приставы Анучинского района наложили на его права ограничение. Сделано это было потому, что гражданин не проживал по месту регистрации, и его пришлось объявить в розыск. Между тем, закон позволяет судебным приставам приостанавливать действие водительского удостоверения без личного уведомления должника, если он находится в розыске.

Таким образом, сев за руль автомобиля, неплательщик нарушил установленный судебными приставами запрет и к нему были применены санкции в соответствии со ст. 17.17 КоАП РФ. За данное правонарушение суд приговорил должника к наказанию в виде обязательных работ.

Фото: ИА «Дейта»