197919_tabletki.jpg

В городе Уссурийске Приморского края в одной из аптек прокуратура выявила факт нарушения требований законодательства об обращении лекарственных средств. У некоторых препаратов в аптеке был истекший срок годности, а другие хранились в неподходящих условиях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по Приморскому краю.

Как оказалось, препараты хранились в холодильниках без термометров, что не позволяло поддерживать условия хранения, предписанные производителями. В некоторых лекарствах отсутствовало инструкция по применению, также были найдены просроченные таблетки.

В связи с выявленными нарушениями городской прокурор направил заявление в арбитражный суд. 

Арбитражный суд Приморского края согласился с доводами прокурора о виновности юридического лица в несоблюдении требований законодательства, регулирующего вопросы хранения лекарственных средств в аптечных пунктах. 

общество с ограниченной ответственностью признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ, и подвергнуто административному штрафу в сумме 50 тысяч рублей. 

Фото: ИА «Дейта»