Нарвинский тоннель в Хасанском районе, который открывал лично глава администрации президента РФ Сергей Иванов, оказался обесточен из-за аварии. Движение по нему было запущено 26 марта, а уже в понедельник автомобилисты сообщали, что в тоннеле погасли фонари освещения. Власти обещают устранить поломку уже к среде, 30 марта, сообщает ИА «Дейта».

В настоящее время, по словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александра Шворы, задействованы аварийные источники освещения.

"Произошел порыв питающего кабеля на линии. В настоящее время поврежденный участок обнаружен, ведется восстановление освещения. Работы будут завершены 30 марта. На самом объекте функционирует аварийное освещение, постоянно дежурит охрана. Никакой опасности для автомобилистов нет", - отметил Александр Швора.

Напомним, что первый экологический тоннель в России, который построен по указанию Владимира Путина, прошел все экспертизы, на объект получены все необходимые заключения.

Сооружение признано обезопасить дальневосточных леопардов, чтобы их тропы не пересекались с потоком автомобилистов.

Стоит  отметить, что тоннель планировалось открыть гораздо раньше, предыдущим сроком называли конец 2015 года, а еще ранее - 2014 год. 

Фото: ИА «Дейта»