В минувшее воскресенье в Южно-Сахалинске, 27 марта, 51-летний мужчина попытался ограбить ломбард в торговом центре «Современник». Однако 19-летняя работница ломбарда помешала ему совершить преступление и сумела задержать злоумышленника, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА «Сахалин-Курилы».

Мужчина зашел в помещение ломбарда  в 10:20 и спросил сотрудницу, которая как раз выходила  из рабочего помещения за инвентарем, работает ли ломбард. Она подтвердила, что ломбард работает, и тут мужчина попытался войти в рабочую зону.

По словам самой девушки, грабитель начал кричать «Открывай сейф», на что она ответила, что не будет этого делать. Между хрупкой барышней и 51-летним мужчиной завязалась борьба, в ходе которой ей удалось нажать тревожную кнопку. Тогда злоумышленник попытался скрыться вместе с телефоном сотрудницы.

Однако девушка бросилась за ним и остановила его, схватив за ноги. Беглец попытался отбиться, даже пытался выдавить ей пальцами глазами, но ей удалось увернуться и еще раз нажать тревожную кнопку. После этого горе-грабитель уже не сопротивлялся.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники частного охранного предприятия, в спустя время – полиция. Подозреваемый доставлен в городской отдел полиции. Примечательно, что мужчина уже был судим за употребление наркотиков, так что теперь ему грозит реальный срок.

Стоит отметить, что девушка, несмотря на свою отвагу, получила множество мелких травм. Владелец ломбарда заявил, что он поощрит старательную работницу и даст ей внеплановый отпуск.

Фото: ИА «Дейта»