Судебные приставы во Владивостоке приостановили на 14 дней деятельность ООО «Приморский кондитер». Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Приморскому краю.

В рамках исполнения решения суда были опечатаны административные здания, помещения фабрики, в частности кондитерская, аммиачно-холодильная установка, центральный вход, ворота. Определен список лиц, имеющих доступ на предприятие для обеспечения функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения.

В течение 2 недель судебные приставы будет осуществлять контроль за соблюдением должником установленных ограничений.

В случае возобновления деятельности фабрики до окончания срока административного приостановления судебный пристав вправе применить к руководству предприятия меры в соответствии с Кодексом РФ об административных нарушениях.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», причина закрытия фабрики – невыполнение требований «Ростехнадзора» по устранению недочетов в работе холодильно-компрессорного участка «Приморского кондитера». На предприятии согласились с претензиями проверяющей организации, но меру наказания считают слишком жесткой. Вызывает вопросы целесообразность закрытия всей фабрики, в то время как нарушения связаны с работой одного из производственных участков. Причем, сами нарушения не носят катастрофический характер: необходимо переустановить две двери и отладить вентиляционную систему.

Фото: ИА «Дейта»