Конкурс среди школьников Хабаровского края на лучший рисунок на тему «Электробезопасность в быту и на улице», организованный филиалом АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») и информационным агентством «Открытый город», продолжается. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

 На сегодняшний день в адрес организаторов конкурса приходят  рисунки со всех уголков Хабаровского края, которые в ближайшее время появятся в галерее интернет-портала.

 - Радует, что заинтересованность в конкурсе демонстрируют не только хабаровские школьники, но и представители учебных заведений из отдаленных районов края: Охотска, Советской Гавани, Николаевска-на-Амуре, - отмечает Константин ЖДАНОВ, заместитель главного инженера Хабаровских электрических сетей по охране труда. – И это очень ценно, поскольку именно здесь уровень детского электротравматизма заведомо выше, чем в центральной части края. Надеемся, что к завершению состязания у нас будут представлены все территории.

 Инициативу хабаровских энергетиков и журналистов также активно поддерживают профильные департаменты краевых муниципальных образований. Среди первых откликнувшихся – управление образования администрации Хабаровска, на днях соответствующее письмо поступило в адрес энергокомпании.

 Напомним, что течение двух месяцев – с 10 марта по 15 мая – ребята 7-13 лет, проживающие на территории Хабаровского края, могут разместить свои творческие работы на портале одного из организаторов, продемонстрировав свое понимание темы «Электробезопасность в быту и на улице». Подробности конкурса на сайте ИА «Открытый город».

Фото: АО «ДРСК»