197993_img_2819.jpg

Крупнейший инвестор интегрированного курорта «Приморье» компания Diamond Fortune Holdings Prim увековечила память об Александре Колчаке во Владивостоке. Памятная табличка с надписью «Родина помнит» теперь стала частью Морского вокзала города, сообщает ИА «Дейта»

Александр Колчак сыграл значительную роль в формировании истории всего Отечественного флота, остался его след и в жизни Владивостока. Как пояснил председатель сообщества независимых экскурсоводов Владивостока Виталий Козько, Александр Колчак неоднократно бывал в городе, в частности возле здания вокзала.

«Когда Колчак вернулся из Японии, у него был план проехать через Сибирь и добраться до Севастополя. Из Владивостока он не мог уехать, потому что не мог достать билеты и ему порекомендовали обратиться к генералу, резиденция которого была в Морском вокзале»,- пояснил он, добавив, что современное здание Морского вокзала хоть и было построено в середине прошлого века, его первый этаж сохранился со времен царской России.

Теперь прямо в центре города, есть табличка, напоминающая не только о былых временах Владивостока, но и о личности, повлиявшей на ход истории всего Российского государства. Спонсором ее установки выступил инвестор курортной зоны «Приморье» компания Diamond Fortune Holdings Prim.

Как пояснила представитель компании Евгения Варакина, инициатива установить табличку напрямую связана с туристической привлекательностью региона.

«Наша компания работает в туристической сфере, и для нас очень важно поддерживать инициативы департамента туризма Приморского края. Сегодня эта табличка стала еще одной туристической достопримечательностью региона. Мы будем и в дальнейшем поддерживать подобные проекты», – прокомментировала она.

Директор туристко-иформационного центра Приморского края Дарья Гусева также отметила высокую значимость памятной таблички для туристической отрасли региона. «Эта табличка станет одним из объектов для показа туристам», - сказала она.

Добавим, что компания Diamond Fortune Holdings Prim уже не первый раз выступает участником социальных проектов на территории края. Так, осенью прошлого года инвестор интегрированного курорта «Приморье» выделил средства на ремонт здания коррекционной школы-интерната в Уссурийске, пострадавшего от тайфуна «Гони» - около 600 тысяч рублей. Кроме того, Diamond Fortune стал генеральным спонсором хоккейного клуба «Шахтёр», который участвовал в хоккейном турнире накубок губернатора Приморского края «Лига ОТВ».

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: