198013_bolnitsa_.jpg

На ремонт поликлиники центральной городской больницы Дальнереченска выделено 34 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта».

Ремонт поликлиники и дооснащение её необходимым медицинским оборудованием до 1 декабря 2015 года – одно из поручений губернатора края, данное по итогам Большого проезда летом 2014 года. При составлении проектно-сметной документации специалисты советовались с врачами.

 Стоит отметить, что деньги выделяются в рамках краевой программы «Развитие здравоохранения в 2013-2020 годы», сообщили ИА «Дейта» в департаменте здравоохранения Приморского края.

 Как доложил начальник отдела жилищного строительства департамента градостроительства Максим Веденев, до 1 декабря текущего года, заверил специалист, ремонт всех четырёх этажей медучреждения будет завершён.

 За оставшееся время строителям предстоит полностью заметить все инженерные коммуникации - вентиляцию, водоснабжение, канализацию, и электричество. Глобальные изменения ждут кровлю и подвал, к которым, как правило, всегда большие требования со стороны надзорных служб.

Всего на краевую программу по развитию здравоохранения в 2016 году выделяется 27 миллиардов рублей .

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского в 2014 году по территориям края сформировано 102 поручения, которые будут исполнены в течение 2015-2017 годов.

 Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

 По словам губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

 «По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – отметил Владимир Миклушевский.

Фото: ИА «Дейта»