Сборная Франция с крупным счетом переиграла российскую команду. Итоговый счет товарищеского матча 4:2, сообщает ИА «Дейта».

Игра проходила 29 марта на французском стадионе «Стад-де-Франс». Подопечные Леонида Слуцкого пропустили гол уже спустя 8 минут от Н'Голо Канте.  Спустя полчаса другой игрок противника Жиньяк удвоил преимущество.

Нашей сборной удалось открыть забить только на 56 минуте, когда Кокорин, получи мяч от Дзагоева со штрафного.

Последующие 12 минут оказались наиболее результативными. Француз Пайе  сделал счет 3:1. Меньше, чем через 5 минут, Жирков сократил отставание. Финальную точку поставил на 76 минуте игрок Франции Коман, сделав счет 4:2.

Напомним, что сборная России является участником Чемпионата Европы, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Соперниками по группе стали Англия, Словакии, Уэльс.

Стоит отметить,  что причиной плохой игры футболистов может быть излишняя любовь к играм на мобильных устройствах. Специалисты считают, что физподготовка игрока связана и с его познавательными и мыслительными способностями, а неограниченное пользование различными устройствами - планшетами, телефонами  приводит к ухудшению результатов спортсменов.

Врачи, в ходе эксперимента, наблюдали за состоянием здоровья футболистов. Волонтерам предложили выполнить нескольких задач на внимательность, уровень кратковременной памяти, скорость реакции и координации. 

Специалисты считают, что для улучшения физических показателей спортсмена, независимо от его пола, необходимо развивать зрительное внимание. Особенно это касается нападающего и  крайнего полузащитника. Увлечение гаджетами приводит к появлению «туннельного зрения». Иными словами у спортсмена притупляется возможность к периферическому обзору, его концентрация на все происходящее вокруг ухудшается.

Фото: ИА «Дейта»