Председатель «Единой России», премьер-министр страны Дмитрий Медведев в понедельник, 28 марта, встретился с участниками Образовательного форума «Кандидат», проходившего в Москве. Приморский край представляла Майя Шалунова, руководитель общественного проекта «Детство в радости и без опасности», участник предварительного голосования «Единой России». Кандидат на попадание в Госдуму задала вопрос лидеру Партии о социальной поддержке детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное отделение партии «Единая Россия».

«Дмитрий Анатольевич, на проведённом «Единой Россией» буквально на днях социальном форуме был принят ряд важных решений, в частности о введении льгот для детей в возрасте от 10 до 17 лет на проезд по железной дороге, что я, как дальневосточница, горячо поддерживаю. Также о том, что государство уже в этом году берёт на себя социальные обязательства по софинансированию детского летнего отдыха. Хотелось бы узнать поконкретнее, когда именно планируется начать реализацию данных мер социальной поддержки?», – озвучила свой вопрос премьеру Майя Шалунова.

Дмитрий Медведев в свою очередь ответил, что за этим заявлением стоит четкий экономический расчет. При принятии соответствующего решения были учтены оценки Министра финансов, руководителя РЖД и других компетентных чиновников. Также премьер отметил необходимость осуществить задуманную инициативу к началу летних каникул.

«Я в ближайшее время подпишу распоряжение Правительства на эту тему и скажу, чтобы необходимые решения приняли по линии «Российских железных дорог». Они распространяются на наших несовершеннолетних детей в возрасте до 17 лет, а мы посчитали, таких детей, которые поедут на поездах, может быть приблизительно 2,1 млн человек, это огромная цифра. Если это получится, это очень хорошее достижение будет», – ответил на вопрос приморского кандидата Дмитрий Медведев.

Отметим, что участниками Форума стали более 300 человек, впервые принимающих участие в предварительном голосовании, из 73 регионов страны. За два дня работы «Кандидата» квалифицированные лекторы, авторитетные спикеры прочитали участникам более 20 лекций, затронув международную тематику и аспекты позиции Партии в условиях новых вызовов, темы нравственности и патриотизма, бюджетной политики и противодействия коррупции.

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»