Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» сообщили, что в 2016 году цены на новые авто выросли на 18 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Для того, чтобы понять на сколько подорожали машины с начала 2016 года, специалисты исследовали 35 наиболее продаваемых марок на российском рынке. Эксперты сопоставили текущие цены с ценами на автомобили, продаваемые в аналогичный период 2015 года.

По результатам исследования выяснилось, что средняя стоимость автомобилей в нашей стране составила 1,35 миллиона рублей, что на 18 процентов больше, чем в 2015 году.

По словам экспертов, более всего подорожали автомобили марки Land Rover, средневзвешенная цена которых выросла на 56 процентов. Далее следуют Lexus и Mitsubishi, продукция эти японских брендов за год стала дороже примерно на 39 процентов и 31 процент соответственно.

Также, более чем на 20 процентов подорожали за указанный период Mazda, Audi, Mercedes-Benz и Subaru.

Также специалисты сообщают, что некоторые марки продемонстрировали снижение цены. Так с начала прошлого года потеряли в стоимости - Ford (-1 процент), SsangYong (-4 процента), Volkswagen (-6 процентов), Chevrolet (-8 процентов).

Фото: ИА «Дейта»