В Приамурье перед судом предстанет 29-летний житель Шимановска по обвинению в убийстве 3 человек, включая ребенка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Амурской области.

Как считают следователи, 25 сентября 2015 года злоумышленник убил своих родителей и племянника 2011 года рождения. Всех своих жертв он хладнокровно зарезал.

С февраля 2016 года фигуранта перевели в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Согласно заключению комиссионной судебно-психиатрической экспертизы подсудимый  страдает хроническим психическим расстройством, в момент совершения преступления не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. Медики считают, что фигурант нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В ходе расследования следователем в органы внутренних дел внесено представление о необходимости усиления принимаемых мер по профилактике тяжких преступлений на подведомственной территории.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Стоит отметить, что в Приморье за период 2014-2015 года невменяемыми признаны 32 человека. Они  отбывают свое наказание не по ту сторону решетки, а были отправлены на принудительное лечение. Примечательно, что невменяемыми признали 14 убийц, которые избежали колонии.

В целом, по данным Приморского краевого суда, больше всего преступлений, которые были совершенны невменяемыми гражданами, связаны с убийством и с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью.

На принудительное лечение за покушение на убийство был отправлен один приморец, два человека, совершивших насильственные действия сексуального характера и 9 преступников, причинивших тяжкий вред здоровью другому человеку. Кроме них, невменяемым признан один человек, осужденный за разбой.

Еще 4 человека, которые были направлены на принудительное лечение, были осуждены за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Фото: ИА «Дейта»