198087_dgk.jpg

Шестеро воспитанников хабаровских детских домов №4 и №5 продолжают подготовку к участию в Дальневосточном чемпионате рабочих профессий среди подростков JuniorSkills. Тренировки по компетенции «Электромонтаж» организованы филиалами «Хабаровская генерация» и «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» в рамках волонтерской программы Холдинга «РАО Энергетические системы Востока». Энергошкола создана АО «Дальневосточная генерирующая компания» на базе Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Энергетики предоставили все необходимое оборудование и инструменты, квалифицированных преподавателей-наставников, а колледж – современное помещение для проведения занятий. На каждом уроке ребята учатся собирать различные электрические схемы, разбираться с системой управления освещением, запускать двигатель, обеспечивать бесперебойное электроснабжение. Всего в Энергошколе занимаются 14 юных хабаровчан в возрасте от 11 до 16 лет.

«Создание Энергошколы - не разовая акция, а часть целенаправленной стратегии АО «ДГК», - подчёркивает директор по персоналу АО «ДГК» Виталий Чеботкевич. – С одной стороны, совместные добрые дела укрепляют коллектив и оздоровляют трудовую атмосферу. С другой – всё, что мы делаем для детей, оставшихся без попечения родителей, мы делаем не в последнюю очередь для популяризации профессии энергетика. Таким образом мы стремимся вернуть традиционный престиж отрасли и формируем кадровый потенциал на будущее».

Фото: АО «ДГК»