Все реки на юге Приморского края полностью очистились ото льда. По информации краевого департамента гражданской защиты, наиболее интенсивное развитие весенних процессов отмечается сейчас на реках в западных районах края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в ведомстве, в Спасском районе река Кулешовка очистилась ото льда, на реке Спасовка вода течет поверх ледового покрова. На территории Михайловского района в верховье реки Илистой наблюдается подвижка льда, ниже по течению на территории Черниговского района лед подняло.

При этом на реках южных и центральных районов Приморья - весенний подъем уровня воды незначительный.

«В ближайшие трое суток на реках западных районов края продолжится подъем уровня воды на 0,2-0,6 метра, на реке Спасовка – до отметок, близких к выходу воды из низких берегов. Возможно подтопление талым стоком пониженных мест в Спасске-Дальнем. При вскрытии реки Илистая у села Халкидон в Черниговском районе ожидается выход воды из низких берегов без ущерба хозяйственным объектам», – добавили специалисты.

Совместные силы ГКУ Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС и ГУ МЧС ведут работы по безопасному пропуску паводка.

Напомним, в Приморье действует телефон доверия ГУ МЧС по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99, куда можно обратиться с информацией о возможном подтоплении.

Фото: ИА «Дейта»