198097_igornaya_zona5.jpg

С января по ноябрь 2015 года  в городе Партизанске Приморского края организованная преступная группа проводила азартные игры с использованием сети Интернет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ Приморского края.

В отношении 8 участников преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенное организованной группой».

По версии следствия, один из жителей Находки с целью незаконного обогащения организовали 2 компьютерных клуба. Все участники ОПГ по очереди следили на оборудованием и осуществляли административные функции в клубах.  

Руководитель группы контролировал работу игорных заведений, систематически приезжал туда и забирал выручку от незаконной азартной деятельности. Он же распределял и выплачивал денежное вознаграждение остальным участникам группы. 

В ходе проверки сотрудниками полиции изъято 26 системных блоков, посредством которых осуществлялась незаконная игорная деятельность. Кроме этого, из касс клубов изъята выручка в сумме порядка 77 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»