В пятницу, 1 апреля в 19:00 в ЦСИ «Заря» откроется отчетная выставка участников «Экспериментальной мастерской» художника Стаса Багса и искусствоведа Насти Скворцовой. А 2 апреля в 19:00 в кинозале состоится круглый стол «Зачем нам всё это?», на котором все желающие смогут обсудить с резидентами результаты работы. Вход на мероприятия свободный, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ЦСИ «Заря».

«Экспериментальная мастерская» — это курс по современному искусству, который в рамках пребывания в арт-резиденции «Заря» провели художник Стас Багс и искусствовед Настя Скворцова. Участниками мастерской стали заинтересованные в современном искусстве люди, в том числе молодые владивостокские художники.

Мероприятия курса были направлены на коллективное взаимодействие в формате интерактивных прогулок по городу, теоретических занятий и групповых обсуждений. Противоречивая структура Владивостока задала основное направление исследования — контрасты повседневной городской жизни. Проекты всех участников развивались под кураторством Стаса и Насти, но при этом автономно. Финальная экспозиция объединит работы, которые стремятся описать характер города и измерить его «человеческими» мерками.

Круглый стол «Зачем нам всё это?» позволит всем желающим поучаствовать в открытом обсуждении метода курса и полученных результатов, а также ответит на вопрос, зачем и почему эта мастерская состоялась.

Самому Стасу Багсу принадлежит авторство одного из проектов выставки, объединяющего с помощью телемоста два пространства (мастерскую ЦСИ «Заря» и нью-йоркскую галерею One Art Space), два города и два континента.

Стас Багс — петербургский художник, к современному искусству его привело длительное профессиональное занятие граффити. Работы Стаса участвовали во многих групповых выставках в Германии, Франции и России. Участник 1 и 2 Московской биеннале молодого искусства, номинант премий Кандинского и Курехина.

Фото: ЦСИ «Заря»