В предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Приморского края примет участие Александр Лось. На посту вице-губернатора он курирует работу по защите граждан от чрезвычайных ситуаций, в случае успешного прохождения партийной процедуры и победы на выборах он намерен продолжить ее в ранге депутата регионального парламента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное отделение партии «Единая Россия».

Баллотироваться в новый созыв Законодательного Собрания Александр Иванович планирует по избирательному округу №20, включающему в себя город Партизанск и Партизанский район, а также захватывающий часть Находкинского городского округа. По признанию кандидата, эта территория ему знакома.

«Мне знаком этот округ по разным чрезвычайным ситуациям, которые в прошлом году там были. Много приходилось задач решать», - сказал Александр Лось и добавил, что за 4 года его работы в должности вице-губернатора у него накопилось много предложений, которые он хотел бы реализовать уже будучи парламентарием. Например, необходимо доработать законодательство в части оказания оперативной помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС.

Если прохождение в депутаты Законодательного Собрания состоится, он будет взаимодействовать с исполнительной властью.

«Я никуда не ухожу из Приморского края. Моя деятельность будет продолжена, если я пройду в Законодательное Собрание. Это будет работа по защите жизни и здоровья граждан. Те знания и опыт, которые я приобрел на должности вице-губернатора, помогут мне достаточно эффективно осуществлять свои депутатские полномочия. Все, что потребуется я сделаю», - подчеркнул Александр Лось.

Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»