Уже летом 2016 года после модернизации котельной жители Дальнегорска Приморского края будут подключены к горячей воде, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Традиционно приказ о новом отопительном сезоне подписывается губернатором 1 января. Напомним, что в 2015 году в рамках реализации краевой программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2013-2020 годы, была начата работа по замене 69 котельных на более эффективные – модульные. Это позволило постепенно снизить тариф на тепло.

Стоит отметить, что благодаря модернизации котельных в Дальнегорске качественные услуги горячего водоснабжения появится уже к лету.

Как сообщил корр. ИА «Дейта» жительница Дальнегорска Алена Курняева, главное, чтобы специалисты качественно сделали ремонт. «Вообще идея по модернизации котельной очень хорошая, давно пора наше ЖКХ в порядок привести», - подчеркнула Алена Курняева.

«Я сам больше 10 лет проработал в котельной, не в этой, правда, но многие из них типовые. Ремонт не просто нужен, он необходим. Слышал про модульные котельные и надеюсь, что их активно введут в строй, и они сделают тарифы дешевле. У нас каждый ждет горячую воду с нетерпением», - заявил житель Дальнегорска Петр Анюков.

Экономическую эффективность оценил губернатор края Владимир Миклушевский. По мнению главы региона, сокращение расходов за счет смены вида топлива помогает краевым властям модернизировать больше объектов и улучшить качество обслуживания населения.

«Раньше отопление было неэффективным, топили дорогим мазутом, компенсировали часть тарифа из краевого бюджета. В 2015 году мы на 1,4 миллиарда рублей сократили расходы на топливо. Сэкономленные средства вкладываем в модернизацию котельных. Это позволит предоставлять услуги тепло- и водоснабжения качественно и в полном объеме», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Напомним, на подготовку к отопительному сезону 2015-2016 годов направлено около 1,5 миллиардов рублей. В рамках ремонта и модернизации жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры специалисты переложили более 190 километров инженерных сетей, отремонтировали 75 котельных, а также 64 насосных и бойлерных.

Фото: ИА «Дейта»