Специалисты восстановили освещение в Нарвинском тоннеле в Хасанском районе Приморского края. Все работы были сделаны по гарантии в течение 3 дней, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, свет в первом экологическом тоннеле, открытом 26 марта, погас уже спустя 2 дня. Причиной стал обрыв питающего кабеля. Для освещения были задействованы аварийные источники.

В настоящее время, по словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александра Шворы, все неполадки устранены.

«Тоннель полностью освещен. Все работы были выполнены в соответствие с условиями гарантии», - заявил Александр Швора.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», первый экологический тоннель в России, который построен по указанию Владимира Путина, прошел все экспертизы, на объект получены все необходимые заключения. Непосредственным куратором стройки был глава президентской администрации Сергей Иванов.

Основная цель постройки объекта - обезопасить дальневосточных леопардов, чтобы их тропы не пересекались с потоком автомобилистов.

Стоит  отметить, что тоннель планировалось открыть гораздо раньше, предыдущим сроком называли конец 2015 года, а еще ранее - 2014 год. 

Фото: ИА «Дейта»