198192_pozhar.png

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подпишет постановление, согласно которому жителю Черниговки, на чью территорию упал штурмовик Су-25, возместят причиненный ущерб, сообщает ИА «Дейта».

Было дано указание оказать необходимую материальную помощь жителю села Черниговка, на чей участок пришлось падение самолета СУ-25, – компенсировать утерю имущества. Отметим, что в результате крушения воздушного судна произошло возгорание сарайной постройки.

«К счастью, удалось избежать более тяжелых последствий, но и человек из-за этой ЧС не должен страдать. Окажем ему материальную помощь за понесенный ущерб», – прокомментировал Владимир Миклушевский.

Напомним, вчера на место происшествия губернатор направил оперативную группу во главе с вице-губернатором Александром Лось. По словам вице губернатора, истинные причины крушения штурмовика СУ-25 будут известны только после тщательного расследования.

Благодаря грамотным действиям летчика, а также оперативной работе пожарной бригады человеческих жертв нет. 

Владелец участка, в свою очередь, заявил, что самолет разрушил гараж, сарай и погреб, в которых хранились запасы продуктов и корма. в итоге погибли 50 кур, одна птица спаслась, сообщает ТАСС.

Напомним, местное население уже не в первый раз страдает от защитников родины. В июле 2013 года танки вошли в село Лучки Хорольского района. По какой-то причине колонна танков отклонилась от курса. Тяжелые машины проехали по огородам и новым сельским дорогам, перемолов посадки вместе с новым асфальтом, который незадолго до этого положили дорожники. 

Фото: ДПС_вл