198202_reshetka.jpg

В декабре 2005 года один из жителей города Советская Гавань Хабаровского края вступил в конфликт со своим знакомым. По имеющейся информации, хабаровчанин убил мужчину, а после спрятал труп в акватории бухты «Силуан» Татарского пролива. Доказать вину подозреваемого удалось благодаря свидетелям, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

Тогда же, в 2005 году, сожительница пропавшего мужчины подала заявление в полицию об исчезновении ее избранника. Были начаты поиски, а также возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», так как исчезновение носило криминальный характер.

Двое свидетелей признались в том, что видели, как происходило убийство и указали на мужчину, который к 2015 году уехал из Советской Гавани и сменил фамилию.

Свою вину подозреваемый не признал, указав на то, что к преступлению не причастен и свидетели его оговорили. Он был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение убийства, по статье  105 УК РФ. Приговор суда осужденный и его адвокат обжаловали в апелляционной инстанции.

Рассмотрев доводы обвиняемого и его защитника, судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор Шабанову вступил в законную силу.

Фото: ИА «Дейта»