198208_parkovka_zanyata.jpg

В городе Комсомольск-на-Амуре в отношении начальника изолятора временного содержания возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества» и 292 УК РФ «Внесение в официальные документы ложных сведений», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по Хабаровскому краю.

Как оказалось, начальник ИВС, используя свое служебное положение, вносил в документы ложные сведения о тратах на заправку служебного автомобиля. Лишним бензином мужчина заправлял личный автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

Таким способом начальник ИВС за период с сентября по 31 октября 2015 года похитил 222 литров бензина марки АИ-92. Обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа, принудительных и исправительных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: ИА «Дейта»