Житель Хабаровска разместил в интернете объявление о продаже лососевой икры по всей России. Жительница Тюмени решила приобрести большую партию деликатеса и перевела молодому человеку 32 тысячи рублей за товар. Однако красную икру она не получила, а продавец стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

В результате оперативных и технических мероприятий был задержан подозреваемый – 24-летний молодой человек. Как оказалось, он пообещал женщине продать ей большую партию икры за небольшую сумму, и еще обещал сделать скидку. Однако он под различными предлогами задерживал отправку, а после перестал выходить на связь.

Оператиники выяснили, что деньги поступили на банковскую карту, которую злоумышленник занял у приятеля для срочных финансовых операций. Около 32 тысяч рублей подозреваемый потратил на развлечения.

Ранее молодой человек дважды привлекался к уголовной ответственности за мошенничества совершенные по средствам сети Интернет. В момент совершения преступления он работал менеджером по продажам в коммерческой фирме. На допросе фигурант дал признательные показания.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Фото: "Ностальгия"