198250_img_0182.jpg

В предстоящие дни характер погоды в Приморье изменится. Над югом Дальневосточного региона начинается взаимодействие двух барических образований: глубокого циклона над Монголией и усиливающегося в Охотском море антициклона, сообщает Примпогода.

Завтра, 1 апреля, дирижёром погоды в Приморье будет антициклон. В прибрежной зоне Приморского края резко понизится температура воздуха, усилится ветер. Обширный антициклон заблокирует движение циклонического вихря на восток, в результате изменится его траектория, и циклон начнёт смещаться на Амурскую область и далее на юг Хабаровского края.

 В передней части монгольского циклона произойдет вынос тёплого воздуха с территории Китая, волна тёплого воздуха захватит и континентальные районы Приморского края, поэтому завтра днём фон температуры на побережье и в континентальных районах будет резко отличаться: +10…+17 °C, на побережье +2…+7 °C. В предстоящую ночь фон температуры в крае останется на уровне предыдущей. Обойдется без осадков.

Во Владивостоке в пятницу, 1 апреля, без осадков. Ветер юго-восточный сильный, днём очень сильный. Температура воздуха ночью около 0 °C, днём +2…+5 °C.

Фото: ИА «Дейта»