Во Владивостоке сотрудники Следственного комитета проведут допросы бывших и нынешних работников ОАО «Радиоприбор», которым не выплачивалась зарплата с 1 июля 2015 года по 16 января 2016 года. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении гендиректора предприятия. Ему предъявлены обвинения по ч. 2 с. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Фигурант с 1 марта 2016 года находится под домашним арестом сроком на 2 месяца.

Следствие обращается к потерпевшим и уведомляет, что 14 и 15 апреля с 9 до 18 часов будут проходить допросы в рамках расследования уголовного дела. Людей просят прийти по адресу: Владивосток, улица Калинина 275, корпус 9 – актовый зал ОАО «Радиоприбор». Граждане должны взять паспорт, а также документы, подтверждающие наличие задолженности по заработной плате и иным выплатам.

Ранее депутат Владивостока Андрей Андрейченко рассказал о том, что отчаявшиеся люди намерены выйти на митинг 10 апреля. Парламентарий также сообщил о возможной голодовке, если людей и дальше «не услышат».

Фото: ИА «Дейта»