В Амурской области днем в пятницу, 1 апреля, и ночью в субботу, 2 апреля, ожидается ухудшение погодных условий. В связи с этим спасатели распространили экстренное предупреждение. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

По данным специалистов Дальневосточного УГМС, в Приамурье ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер может усилиться до 20-25 м/с.

Кроме этого, в Центре мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщили, что на всей территории Амурской области возможно возникновение ЧС до межмуниципального характера.

В результате неблагоприятных погодных явлений могут произойти нарушения условий жизнедеятельности населения, в том числе обрывы на сетях электроснабжения и связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ. Кроме этого могут произойти нарушения транспортного сообщения (закрытие аэропортов, дорог местного значения).

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Амурской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения.

Фото: Управление МЧС РФ по Камчатскому краю.