Австралийские специалисты настоятельно рекомендуют употреблять  в пищу немного темного шоколада, который богат полифенолами. Ученые полагают, что сладость усиливает ощущение спокойствия и удовлетворенности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Участие в эксперименте приняли 72 добровольца 40-65 лет. На протяжении 30 дней участникам ежедневно давали шоколадный напиток с различным содержанием полифенолов (от 0 до 500 мг).

Простой тест показал, что после употребления такого питья люди стали более спокойными и умиротворенными. Не исключают специалисты, такие изменения были связаны просто с фактом употребления шоколадного напитка.

Исследователи напоминают, что в больших количествах шоколад, конечно же, вреден. И вряд ли большую пользу принесет белый шоколад, в котором мало полифенолов.

Фото: ИА «Дейта»