198307_1.jpg

Научные деятели, после тщательного изучения снимков, предоставленных марсоходом Curiosity и NASA, заметили на поверхности Марса окаменелость в форме акулы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам уфологов, длина окаменелости составляет примерно 1,5 метра. Многие полагают, что найденная на Марсе акула может быть предком всех земных рыб, а также находка доказывает, что ранее на Красной планете были моря и океаны.

Однако, есть и такие ученые, которые уверены, что на снимке изображен обычный камень, по форме, напоминающий акулу. Кроме того многие считают, что никакая рыба не могла сохраниться в отличном состоянии столь длительное время.

Надо сказать, что акула далеко не первая находка на Марсе.

Как ранее сообщил ИА «Дейта», директор Уссурийской астрофизической обсерватории Геннадия Корниенко, сейчас очень много фотографий, видеороликов появляются из «помойки-Интернета».

«Подлинность материалов вызывает серьезные сомнения. Кроме того, немало настоящих «повернутых на НЛО», которые почти ежедневно видят различные летающие объекты», - пояснил Корниенко.

Фото: НАСА