198308_reshetka.jpg

Сотрудники управления МВД по Амурской области завершили расследование трех уголовных дел в отношении бывшего главы министерства сельского хозяйства Амурской области. Его обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения, наезде на пешехода и незаконном хранении огнестрельного оружия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Амурской области.

Расследование началось в сентябре 2015 года, когда обнаружилось, что Сергей Вологдин стал участником программы «Социальное развитие села до 2012 года». Тогда он получил около миллиона бюджетных денег. Однако Вологдин не должен был становиться участником программы, так как не подходил по критериям. Чтобы получить деньги, Вологдин использовал свое служебное положение. Было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

При обыске дома бывшего министра были обнаружены 11 боевых патронов калибра 7,62. Это стало поводом для возбуждения еще одного уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

Также выяснилось, что в октябре 2015 года бывший министр на своем личном автомобиле совершил наезд на пешехода. Пенсионерка, попавшая под колеса, получила серьезные травмы и скончалась в больнице.  В отношении экс-главы Минсельхоза было возбуждено третье уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Фото: ИА «Дейта»