198336_bandit-_2_.jpg

Приморский край занял первое место в рейтинге уровня экстремизма среди регионов Дальнего Востока. В 2015 году количество выявленных случаев выросло на 50 процентов, по сравнению с позапрошлым годом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточные рейтинги.

Проект «Дальневосточные рейтинги» составил рейтинг регионов ДФО по уровню экстремизма, основываясь на данных органов прокуратуры регионов за период январь - сентябрь 2015 года, а также за аналогичный период 2014 года.

В Приморском крае в 2015 году выявлено 2742 нарушений закона в области федеральной безопасности, межнациональных отношений и противодействию экстремизма. Количество такого рода правонарушений возросло на 51,1 процента.

На втором месте рейтинга оказался Камчатский край, в регионе правоохранительные органы зафиксировали 691 таких нарушений, рост, по сравнению с 2014 годом, составил 24 процента. Последнее место в рейтинге заняла Сахалинская область, в которой уровень экстремизма упал на 30 процентов. Снижение также зафиксировано и в Еврейской АО.

Напомним, что полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев займётся вопросами противодействия экстремизму. Поручение о взаимодействии профильной комиссии с полпредами в федеральных округах дал президент Владимир Путин.

Фото: ИА «Дейта»