В исправительной колонии №27 на территории Партизанского района в Приморье расширяется производство пластиковых окон. Специалисты  отмечают возросший спрос на выпускаемую продукцию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУФСИН по Приморскому краю.

 Производство пластиковых окон и стеклопакетов на базе учреждения было организовано в 2014 году после заключения договора подряда с индивидуальным предпринимателем. В 2015 году в цеху учреждения было выпущено пластиковых окон и стеклопакетов на сумму более 1 миллиона рублей.

Успешное сотрудничество со сторонними заказчиками потребовало расширения производственных возможностей цеха. В настоящее время в учреждении модернизируют оборудование и увеличивают площадь участка. Принимаемые меры позволят увеличить объем производимой продукции в два раза и дополнительно трудоустроить до 18 человек.

Трудовая адаптация осужденных способствует их успешной ресоциализации и снижению риска случаев рецидива. Также, благодаря трудовой деятельности, осужденные имеют возможность выплачивать суммы по искам потерпевшим, помогать своим семьям, иметь денежные накопления.

Фото: ГУФСИН по ПК