198343_img_1693-_600x400_.jpg

Воскресенье, 10 апреля – последний день, когда кандидаты могут подать заявку на участие в предварительном голосовании. Но уже сегодня с уверенностью можно сказать, что состав участников предварительного голосования в Приморье обещает внести коррективы в политический расклад перед выборами 18 сентября. В этот день вся страна будет выбирать кандидатов в Государственную Думу, а в 38 субъектах федерации (включая Приморье) пройдут выборы в региональные парламенты. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

В обойме Приморского регионального отделения Партии на сегодняшний день как действующие политики, представляющие исполнительную и законодательную ветви власти в регионе, так и те, кто только делает пробные шаги. Это и представители молодежных движений и общественных организаций, фермеры, юристы и промышленники, работники культуры и искусства. Среди них вице-губернаторы края Александр Ролик и Александр Лось – претенденты на место в Заксобрании, и визитная карточка театрального Приморья – Ефим Звеняцкий с общественным деятелем Майей Шалуновой, выставившие свои кандидатуры на праймериз для дальнейшего прохождения в нижнюю палату высшего законодательного органа страны.

Очередной знаковой личностью, заявленной на партийные выборы, стал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, получивший всероссийскую известность благодаря двум своим питомцам – тигру Амуру и козлу Тимуру. Он тоже намерен принять участие в процедуре отбора кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Как и следовало предположить, свою кандидатуру он выставил по федеральному округу №63, захватывающему часть Шкотовского района, на территории которого располагается основанный Мезенцевым в 2007 году Сафари-парк.

Всего же по состоянию на утро 1 апреля о своем участии в праймериз заявил 91 гражданин – 22 по отбору в Государственную Думу и 65 в Законодательное Собрание Приморья. Из них 69 уже прошли процедуру регистрации и получили официальный статус участника ПГ. Между тем, список кандидатов на праймериз обновляется в ежедневном режиме, в выходные и праздничные дни.

В списке «Единой России» и кандидаты из дальних районов Приморья, прием документов по их кандидатурам осуществлялся в Арсеньеве, Лесозаводске и Находке.

«Мы организовали три выезда регионального организационного комитета на отдаленные территории края, это было сделано для удобства кандидатов из глубинки. – говорит председатель оргкомитета, секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева. – Мы заинтересованы, чтобы во власть приходили новые люди – яркие, харизматичные, имеющие собственные идеи и проекты, полезные для края. Поэтому в этом году мы формируем список кандидатов при помощи серьезной отборочной процедуры, которая позволит нам реализовать главную цель нашей избирательной кампании 2016 года – выдвинуть на выборы по-настоящему народных кандидатов. Определять таковых будем всеобщим голосованием».

Добавим, что голосование в этом году будет к тому же рейтинговым. Каждый избиратель сможет отметить в бюллетене сразу несколько кандидатов, достойных выдвижения от партии «Единая Россия».

Фото: «Единая Россия»