На Набережной ДВФУ в преддверии "Дня путешественника" появится ресторанная улица, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Приморскую торгово-промышленную палату. По словам организаторов, ресторанная улица задумана как мобильный фуд-корт, где рестораторы смогут продемонстрировать свое мастерство, а жители и гости края – отведать кулинарные изыски. Также гости мероприятия смогут бесплатно поучаствовать в мастер-классе или увидеть гастрономическое шоу.

Раньше Владивосток был немного в стороне от гастротуризма, редкие «проблески надежды» были представлены отдельными узконаправленными турами. Но сейчас тенденция укрепляется, поскольку приморской столице все же есть, что предложить гостям города – отдельные блюда, которые местными воспринимаются как привычные, туристам из других городов и государств могут показаться даже экзотическими.

Посетить ресторанную улицу на набережной университета жители и гости города смогут с 20 по 22 мая.

Стоит отметить, что в 2016 году операторами мероприятия станет Приморская торгово-промышленная палата. Представители торгово-промышленной палаты обещают гостям мероприятия яркую и насыщенную программу как международной выставки PITE, так и Дня путешественника в рамках второго ТТФ.

Что касается развлекательной программы «День Путешественника», то ее смогут увидеть все жители и гости региона. Мероприятие пройдет на острове Русский на кампусе ДВФУ. По словам организаторов, в 2016 году программа на «День Путешественника» будет еще более насыщенной, чем в прошлом году.

Фото: ИА «Дейта»

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края