В городе Якутске один из горожан решил обогатиться и 9 февраля 2016 года тайно проник в магазин меховых изделий «Сардаана». Оттуда он вынес 44 шубы из норки и одну шубу из енота, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ республики Саха.

Кража произошла в период с 04:10 до 05:30 по местному времени. Стоимость украденных меховых изделий составила 8 миллионов рублей.

Позже полиция задержала подозреваемого. Полиция провела расследование и по его результатам прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу  по статье 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

В ходе расследования дела похищенное имущество в полном объеме возвращено владельцу.  В отношении неустановленного в ходе предварительного следствия лица возбуждено и расследуется другое уголовное дело.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»