Негодование жриц любви города Владивостока рискует перерасти в полномасштабную акцию протеста, начало которой намечено на 22.00, сообщает ИА «Дейта».

Представительницы самой древней профессии намерены отстать свои экономические интересы.  Как сообщают организаторы митинга, несколько фирм досуга выразили желание стать резидентами Свободного порта Владивосток. Однако в Корпорации по развитию Дальнего Востока не увидели перспектив и отказались провести даже первичную регистрацию. 

- Давайте взглянем правде в лицо. Свободный порт не может обойтись без нас, это мировая практика. Мы не просим государственных дотаций и инвестиций у чиновников, мы лишь хотим, чтобы с нами считались,- пояснила директор по работе с персоналом компании ООО «Минвостокдосуг» Софья Мармеладова.

- Не понимаю их реакции, мы готовы развивать наш край, двигаться с ним в одном темпе. У нас есть амбиционные проект, но, получается, Свободный порт нас в себя пускать не хочет, не смотря на то, что мы готовы пустить Свободный порт в себя, - отметила председатель гражданского движения «Открытый доступ» Мария Колыванова.

Отметим, что силовики в связи с этим объявлением обратились к автомобилистам с просьбой сообщать о всех подозрительных личностях женского пола после 10 вечера, поскольку митинг не санкционирован местной властью.

Для противодействия незаконному митингу, помимо специальных подразделений полиции, власти намерены привлечь дружинников и казаков. Надо отметить, что представительницы сил правопорядка буквально рвутся в бой, соревнуясь за право первыми встать на пути у незаконного митинга.

- Мы найдем, чем заткнуть рот этим нарушительницам правопорядка, - уверен представитель казачьей общественной организации  "Нравственность или смерть" Панас Бульбик. 

Фото: ИА "Дейта"