Бывший министр строительства и бывший директор ОАО СМУ «Дальэлектромонтаж» Владимир  Левин стал фигурантом уголовного дела. Как оказалось, Левин не исполнил обязанности налогового агента и у него скопилась задолженность перед государством в размере 35 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

В отношении директора ОАО СМУ «ДЭМ» было возбуждено уголовное дело по статье 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

Как оказалось, подозреваемый с 8 октября 2013 года по сентябрь 2014 года не перечислял в бюджетную систему необходимую сумму налогов ОАО «ДЭМ». Делал он это для того, чтобы повысить свой авторитет в глазах работников, акционеров и членов Совета директоров. За это время он не заплатил около 34,9 миллиона рублей.

Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»