В хабаровском филиале АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») в течение последнего месяца прошел ряд плановых и внеплановых практических тренировок, целью которых стала проверка уровня готовности персонала к возникновению чрезвычайных ситуаций при появлении террористической угрозы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

 Так, сегодня сразу в двух структурных подразделениях (СП) Хабаровских электрических сетей прошли внеплановые тренировки: работники энергопредприятия отрабатывали навыки оперативной эвакуации через запасные выходы зданий и сооружений. По оценке руководителей штабов ГО ЧС обоих СП, учения прошли вполне успешно: после оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации сотрудники подразделений незамедлительно покинули рабочие места и прибыли в условное место сбора в течение пяти минут.

- Подобные тренировочные мероприятия проводятся нами регулярно, чтобы персонал компании помнил основные правила поведения при ЧС, - комментирует Лариса ЦИБА, помощник директора ХЭС по безопасности. – Ведь, в конечном итоге это приводит к повышению уровня безопасности и обеспечению устойчивого функционирования охраняемых объектов филиала и усилению их антитеррористической защищенности не только со стороны специалистов службы безопасности ХЭС, но и при непосредственном участии каждого из работников иных служб и подразделений.

А в конце марта в Вяземском сетевом подразделении (СП «Центральные электрические сети») была организована плановая объектовая тренировка, в рамках которой его работники продемонстрировали слаженность действий при эвакуации из-за возникновения диверсионно-террористической угрозы в виде обнаруженного на территории базы взрывного устройства. В результате грамотных действий руководителя подразделения и представителей ЧОП весь персонал РЭС был вовремя оповещен и организованно эвакуирован в заранее обозначенное место. Оценка прошедших учений – «удовлетворительно».

Фото: АО «ДРСК»