198382_zemletryasenie2.jpg

В пятницу, 1 апреля, в 05:39 по московскому времени, в Японии произошло землетрясение магнитудой 6,1. Дрожь земли остановила движение транспорта в префектуре Миэ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Эпицентр землетрясения находится в море к югу от префектуры Миэ, в координатах 33,4 градуса северной широты и 136,4 градуса восточной долготы. По семибалльной системе Японии сила толчков достигла 4 баллов. По данным японской метеослужбы, угроза цунами не объявлялась.

Стоит отметить, что сообщений о пострадавших и об ущербе пока не поступало, однако движение скоростных поездов «синакасэн» между станциями Сидзуока и Гифухасима было прервано на 10 минут.

Напомним, что в 2001 году в Японии произошло землетрясение, магнитуда которого составила 9,0 по шкале Рихтера. Огромная волна, вызванная подземными толчками, накрыла атомную электростанцию «Фукусима-1», вызвав одну из крупннейших атомных аварий со времен Чернобыля. В результате разрушений и цунами погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

Фото: ИА «Дейта»