Тигрица, обнаруженная истощенной у границ «Земли леопарда», благополучно адаптировалась к условиям вольера. Юная хищница встретила свою первую весну, а 8 апреля в День добрососедства, она получит имя, которое выберут жители села Филипповка, нашедшие ее зимой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

В рамках масштабного мероприятия в местном фельдшерском пункте в 15.00 откроется временный пункт выдачи пропусков на территорию национального парка, а также будет развернут «избирательный участок». Вместе с пропуском сельчанам будут выдаваться специальные бюллетени, чтобы они проголосовали за понравившееся имя для юной тигрицы, либо предложили свое.

«Мы очень благодарны жителям Филипповки за их гражданскую позицию. Они отнеслись к ситуации со всей ответственностью и вовремя обратились за помощью к специалистам «Земли леопарда», благодаря чему нам удалось спасти жизнь этому маленькому зверю. Такие добрососедские отношения между нацпарками и населенными пунктами не возникают на пустом месте, а выстраиваются годами, и мы продолжим идти по этому пути», – рассказали сотрудники нацпарка «Земля леопарда».

В настоящее время пока безымянная тигрица чувствует себя хорошо, самостоятельно охотится на кроликов. Она перестала проявлять беспокойство, которое выражалось в «нервных» пробежках вдоль забора. Хищница часто отдыхает на своей излюбленной лежке, вальяжно развалившись на спине, что может говорить о благополучии животного.

Кроме того, в рамках Дня добрососедства жителям села расскажут о противопожарной безопасности и ошибочности ряда представлений о том, что выжигание травы способствует росту папоротника и кормовой травы для домашнего скота, а также об опасности неправильного обращения с огнем.

Напомним, четырехмесячная самка амурского тигра была обнаружена обессиленной у границ «Земли леопарда» в одном из огородов села Филипповка 29 декабря 2015 года. Животное пришло к людям в поисках пищи, однако в селе ее едва не разорвали собаки. Благодаря предварительному информированию осведомленные местные жители оперативно сообщили о ситуации сотрудникам «Земли леопарда», которые прибыли на место и спасли тигрицу. Хищницу отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Здесь она быстро пошла на поправку.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»