198422_rubli.jpg

В Приморье выявлена компания, занимавшаяся безлицензионной добычей полезных ископаемых на самовольно захваченных земельных участках, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, специалистами ведомства совместно с представителем администрации городского округа Большой Камень и сотрудниками МОМВД России «Большекаменский» проведено обследование земельных участков.

«В ходе проверки установлено, что на самовольно захваченных земельных участках городского округа ООО «Андезит» осуществляет добычу общераспространенных полезных ископаемых без специального разрешения. В ближайшее время материалы дела будут направлены в департамент для рассмотрения и принятия мер в отношении данного предприятия», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что за такое правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Фото: ИА «Дейта»