Пилот вертолета «Eurocopter-130», совершивший жесткую посадку в 3 километрах от поселка Тавричанка Надеждинского района Приморского края, погиб, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на главное управление МЧС России по Приморскому краю.

"Вертолёт совершил жёсткую посадку и опрокинулся на бок без возгорания", - добавил собеседник агентства

Как ранее корр. ИА «Дейта» сообщили в главном управлении МЧС по Приморскому краю, сообщение о сигнале бедствия с частного вертолета в районе Тавричанки поступило спасателям в 17.10.

Вертолет осуществлял рейс по маршруту аэропорт «Озерные ключи» - село  Безверхово (Надеждинский район), и во время инциента возвращался в Озерные ключи. На борту находился лишь пилот, пассажиров не было.

На место выдвинулся караул 74-й пожарно-спасательной части и спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России. Позже они и обнаружили место аварийной пасадки.

Как уточнили ИА «Дейта» в Дальневосточном Следственном управлении СК России на транспорте, пилот вертолета в 16:13 – запланированное время посадки в Озерных Ключах (конечная точка маршрута) не вышел на связь. Аварийный передатчик сработал в районе п. Тавричанка Надеждинского района Приморского края. 

«По данному факту организована проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение», сообщила ИА «Дейта» Старший инспектор Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Нонна Власова.

Напомним, что это уже второе авиапроисшествие в Приморье, произошедшее на этой неделе. Штурмовик ВВС России Су-25 упал в Черниговском районе 30 марта в 13:50. пилот успел катапультироваться. Неуправляемая машина рухнула на огород местного жителя, повредив две надворные постройки. По одной из версий, во время учебно-тренировочного полета у штурмовика отказали двигатели. Боекомплекта на борту не было. 

фото: МЧС